Украина рассчитывает на денежные средства МВФ и в 2013 году

Банковская Так, отзываясь на вопрос, планирует ли Украина продлять действие платформы и на 2013 год, Акимова заявила: «Рассчитываем на это».
Кроме того она заметила, что сегодня, 10 ноября, делегация Украины планирует направится в Японию для переговоров с управлением МВФ по поводу пролонгации действия платформы. Как сообщили в Минфине, в состав делегации зайдут, например, глава ведомства Юрий Колобов и управляющий Национального банка Сергей Арбузов.
Напоминаем, после поощрения платформы stand-by летом 2010 года Украина обрела первый транш МВФ размером $1,89 млн. В начале декабря 2010 г. пришел 2-й транш размером около $1,5 млн. Но, после этого, приобретение свежих траншей было блокировано из-за невыполнения Украиной части полученных на себя обещаний, например — обязательства увеличить тарифы на газ и тепло для населения.
Премьер Украины Анатолий Азаров раньше говорил, что Украина продолжит партнерство с МВФ, если же это будет идти не во вред государственной экономики.

Неделей прежде первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский сообщил, что власти Украины рассчитывают осуществить условия МВФ по поводу увеличения тарифов на газ для населения до экономически аргументированных. Но, он заметил, что метод и сроки реализации подобных целей пока не ясны.
Как передавалось раньше, по оценке Standard & Poor`s, инфляция на Украине в 2012 году составит 6%.Кабмин на совещании 12 октября принял проект законопроекта Украины «О федеральном расчете на 2013 год», в зависимости от предстоящего повышения ВВП на уровне 4,5%. Глава Национального банка Сергей Арбузов полагает государственный вывод повышения ВВП Украины в 2013 году на уровне 4,5% оптимистичным.
Как нам известно, Интернациональный денежный ресурс снизил вывод по росту мировой экономики в 2012 году до 3,3% с 3,5%, ожидавшихся в начале июля, и до 3,6% в 2013 году с 3,9% раньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *