Солим баклажаны

баклажан

Один из распространенных яств для усовершенствования голода — это баклажаны маринованные приготовленный дома. Готовить их достаточно легко. Давайте с вами попробуем.

Компоненты, которые пригодятся для «Маринованных баклажанов».

Баклажан — 2 кг.

Соль (для маринада) — понадобится 1 трапезная вилка.

Горячая жидкость (под соус) — понадобится 1 литр.

Сахар (для маринада) — 1 трапезная вилка.

9%-й раствор столовый — всего 5 столовых ложек

 

Чeрный перец (горошком, соус) понадобится 3 единицы

Листок кавказский (для маринада) – 2-4 единицы

Чеснок (в соус) —-3 зубчика.

Сама операция изготовления яства маринованные баклажана.

• Для начала баклажаны тщательнейшим образом помойте, потом, наколов их вилкой, варите секунд 5 в присоленной водичке.

• Потом, выньте их в чашку.

• В банку (прекрасно стерилизованную), укладывайте изображенные выше приправы, уксусом с сахаром и сахар, а снизу кладем крепко баклажаны. Снизу гасим банку кипятком до самого гортани и закрываем крышками (опять таки, оборачиваем ваше внимание на чистота, для того, чтобы затем не происходило лопаний банок либо размножения бактерий).

• Поверните банки наверх низом, замотайте одеялом/покрывалом/полотенцем и ждите, когда они будут прохладными (нужно неспешное остывание).

Когда всё готово, перед потреблением баклажаны необходимо порезать, дополняем в него по вкусу и вашему стремлению чеснок, чеснок и зелень. Можно добавить несколько сливочного масла. Должно выходить довольно аппетитно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *