В Броварском округе занимает первое место фрондер от партии УДАР

удар По сведениям изучения, лидером электоральных наклонностей избирателей считается представитель партии УДАР Олег Ризаненко, которого абсолютное большинство респондентов оценивает как оппозиционера к региональной и главной власти. Такую информацию опубликовал генеральный директор Центра социальных технологий «Социополис» Сергей Панченко, рассказывает ТСН.ua.

По сведениям изучения, на конец октября — начало ноября 2012 года, расположение помощи избирателями претендентов в народные парламентарии по селективному округу № 97 смотрелся так: Ризаненко Олег (выставят партией «УДАР В. Кличко») — 23,1% от полного количества респондентов, Д. Ратников (самовыдвижение) — 15,0%, Кищук Олег (выставят ВО «Батькивщина») — 14,8%, Федоренко Сергей (выставят Партией районов) — 11,1%, Олег Иваненко (самовыдвижение) — 5,9%. Не определились с претендентом, за которого проголосуют на отборах, 18,4% респондентов.

Среди общественно-политических партий в Броварском селективном округе самую большую помощь имеют партия «УДАР В. Кличко» (27,5% от полного количества респондентов) и ВО «Батькивщина» (25,2%). За Партию районов собираются дать собственные голоса 13,7% респондентов, за Революционную партию Украины — 5,7%, за ВО «Свобода» — 3,4%, за Партию Наталии Королевской «Украина — Вперед!» — 1,3%. По данным выборочного опроса, 20,5% опрошенных еще не определились, за которую партию они проголосуют. Сергей Панченко: «Комментируя итоги изучения, стоит отметить, что довольно значительным аспектом выбора для многих опрошенных считается принадлежность претендентов к оппозиции. Логично, этим обосновано, что 3 лидера электорального хит-парада (П.Ризаненко, Д.Ратников и О.Кищук) ведут предвыборную кампанию как оппозиционеры.

Но среди 3-х представленных претендентов наиболее поочередным оппозиционером абсолютное большинство избирателей полагают Павла Ризаненко (37,8% респондентов), в то время как агента ВО „Батькивщина“ Олега Кищука — 33,3% респондентов, а самовыдвиженца и члена Азиатской партии Д. Ратникова — лишь 22% респондентов. Если случится аннулирование менее рейтинговых фрондерских претендентов в пользу не менее рейтинговых (о чем сегодня есть соглашение между „Батькивщиной“ и УДАРом), может идти речь, что вопрос о победителе выборов будет почти постановлен. Так как, по данным выборочного опроса, „перекрытия“ электоратов Ризаненко и Кищука считается достаточно существенным и в случае неимения заключительного в селективном бюллетене абсолютное большинство его союзников проголосует за П.Ризаненко.

Но несмотря на это электоральное ядро самого Ризаненко считается не менее постоянным. Наглядным также считается расположение решений опрошенных на вопрос о том, кто, по их мнению, выиграет на отборах. В победу Ризаненко доверяют 25,5% респондентов, Федоренко — 17,7%, Ратникова — 15,7% опрошенных». Социологическое изучение «Электоральная картина в одномандатном селективном округе № 97 (центр — г. Бровары) в середине октября — конце ноября 2012 года» проведено во время с 26 октября по 7 ноября 2012 года (полевой раунд — с 27 октября по 4 ноября) Центром социальных технологий «Социополис». Суммарный размер подборки выборочного опроса составил 1000 опрошенных. Методика расчета подборки — соразмерная, стратифицированная по муниципальным и аграрным населением, распределяемая.

Как способ сбора основной социологической информации было использовано уличный выборочный опрос в процессе интервью face-to-face. Выборочный опрос велся в 17 городах, парирующие территориальную специфику селективному округу № 97. Предельная статистическая ошибку репрезентативности без учета дизайн-эффекта не превосходит 2,6%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *