Капелло: «На бумаге Португалия – самый сложный соперник»

Капелло

«Я только приехал, пока живу в отеле, но уже ищу себе дом. Москва – замечательный город. Россия сейчас стремительно развивается, тут можно увидеть много красивого. Например, строятся стадионы к чемпионату мира, улучшается инфраструктура. Так что жить здесь здорово.

Сборная России играет в очень приличный футбол, поскольку в стране хватает мастеров высокого уровня. Безусловно, сильной стороной команды является атака. Мне повезло – в сборной сразу шесть футболистов «Зенита», который обладает большим еврокубковым опытом, но есть и другие высококлассные исполнители, успевшие поиграть на Евро.

Два первых матча прошли просто отлично, и теперь нас ждет важная игра с Португалией. Скажем так, на бумаге этот соперник – самый сложный из тех, с кем мы играем, хотя в футболе стоит серьезно относиться ко всем командам», – цитирует Капелло официальный сайт УЕФА.

Тем не менее, бывший наставник «Милана», «Ромы», мадридского «Реала» и сборной Англии отметил, что в работе с национальной командой России, которую он возглавил в июле после отставки Дика Адвокаата, без проблем не обходится. «Здесь все написано на кириллице. Это сложно прочитать, обучение этому алфавиту дается с трудом, поэтому я постоянно нуждаюсь в услугах переводчика», – признался 66-летний специалист. 

«Когда требуется посредник для передачи того, что я хочу сказать, всегда становится немного сложнее. Ведь порой нет ничего лучше правильно подобранного слова, лаконичного обращения. Если тебя при этом кто-то переводит – он может использовать в обращении свои личные доводы, перевести так, как кажется лично ему, а это уже совсем другое. Бывает, начинаешь злиться, бывает – тебя это смешит, а в какие-то моменты следует быть особенно внимательным. В общем, это действительно сложно. Хотя трудности меня не страшат, я люблю новые вызовы», – добавил итальянец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *