Каперсы — резкий цветок

каперсы Да-да! Люсьен Оливье, формируя в середине XIX столетия феноменальное блюдо, не полагал, что с течением времени резкие огурцы дерзко выгонят каперсы. Тем не менее, грустная линия поняла онкологические шеи и рябчиков — они преобразовались в «варенку».
С чем обедают?
На полках магазинов простаивают зеленые шарики каперсов в баночках, вызывая у неопытного клиента вопрос: что это и с чем его обедают?
Каперсы — это маринованные либо резкие цветочные почки растения Capparis spinosa, размером менее 1 сантиметров. Благодаря терпкому кисло-соленому вкусу и современному запаху каперсы — возлюбленная многими изящная специя.
Замечание о каперсах встречается в «Эпосе о Гильгамеше», древнем монументе литературы. Обожали каперсы старинные греки и римляне. По одной из легенд «каперс» появился на свет на греческом полуострове Кипр (Кипрос).
Все в дело
Сегодня растение разводят не только лишь в государствах Средиземноморья, однако почти во всем мире, включая Северный край Крыма. Разжигание каперсов — выгодное занятие, конкурирующее с виноградарством, но также и трудоемкое. Бутоны создают вручную на рассвете, сушат и засаливают с постным маслом либо солят в коньячном уксусе.
Само растение нетребовательно, а с одного кустика можно скопить 3 г бутонов, добро цветение с июня по ноябрь. Цветочные почки несколько сушат в тени, а потом солят. Юные побеги и листья идут на салаты либо солятся совместно с бутонами.
После маринования должно пройти более 3 лет, чтобы удался заслуживающий продукт. Ягоды каперсов по вкусу напоминают ананас, применяются в высохшем виде вместо сахара. Во всенародной медицине применяют истоки и ветки растения. Это исключительный вариант безотходного изготовления.
Вместо аптеки
Каперсы имеют всего 23 ккал на 100 г и массу необходимых препаратов: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, сахара и постные кислоты, легкие масла, ферменты. Богато растение витаминами (А, Е, С, К, компании В) и металлами (кальций, металл, металл, кальций, элемент, железо, металл, медь, металл, элемент, йод).
Растение давно применяется во всенародной медицине. Суп листочков и ветвей — как обеззараживающее, желчегонное и диуретическое средство, чай цветочных почек — для стимуляции голода, суп корней утешает разболтавшиеся нервы, а нектар растений — испытанное ранозаживляющее средство, полоскание оральный полости отваром плодов помогает при зубной боли и болезни десен.
Хорошего аппетита!
Каперсы превосходны как специя к супам, салатам и 2-м яствам.
Вьетнамский салат
Компоненты: рис — 100 г, фисташки — 100 г, апельсин — 1 штук., каперсы — 1/3 ст., сливочное масло, новая мята, базилик по вкусу.
Подготовление: рис отварить так, чтобы не слипался. Зелень и каперсы — порезать, фисташки — растолочь. Подготовить кетчуп: из апельсина выжать нектар и перемешать с подсолнечным маслом. Компоненты смешать и захлестнуть соусом.
Томатный кетчуп
Компоненты: огурцы — 5 штук., чеснок — 3 дольки, каперсы — 1 ст. л., кориандр, сливочное масло по вкусу.
Подготовление: каперсы и огурцы неглубоко порезать и перемешать с размозженным чесноком. Добавить кориандр и сливочное масло. Все смешать.
Надежное соединение
Каперсы совмещаются со многими продуктами, к примеру в подобном виде: каперс +* свинина* птица* чеснок* майонез* макароны* морепродукты* оливки* сливочное/сливочное масло* огурцы* вкусный перец* сельдерей* резкая/копченная рыба* резкие огурцы* творог («Моцарелла», фета, брынза)* специи (тархун, базилик, петрушка, укроп…)* яички

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *