Арсений Яценюк заявил внешний долг Украины вырос почти вдвое

Арсений Яценюк

По мнению Яценюка, Украина доведена до фактического банкротства, а внешний долг государства вырос почти вдвое.

Приведенные Арсением Яценюком цифры говорят о том, что внешний долг Украины вырос с 34 миллиардов долларов до 62 миллиардов. Отмечается, что 34 миллиарда долга – это был показатель при премьер-министре Юлии Тимошенко.

Арсений Яценюк также сообщил о том, что в Украине в прошлом месяце на пять процентов снизились объемы промышленного производства, а четвертый квартал, по мнению политика, «будет минусовым по темпам роста ВВП».

Один из лидеров Объединенной оппозиции отметил и сокращение золотовалютных резервов Украины. По мнению Яценюка, объемы золотовалютных резервов за прошлый месяц уменьшились на 700 миллионов долларов, а в течение последнего года этот показатель составил 10 миллиардов.

Арсений Яценюк сообщил, что «валюты из Украины выходит на 15 миллиардов долларов больше, чем заходит», а дефицит платежного баланса в Украине сократился более чем втрое.

Представитель оппозиции потребовал от премьер-министра Украины Николая Азарова, чтобы тот «пришел в Верховную Раду и, по крайней мере, повторил эти цифры, которые размещены на сайте Госкомстатистики».

«Если у него этих цифр нет, я ему напишу и передам», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Политик также считает, что в следующем году Украина не сможет обойтись без кредитов Международного валютного фонда, а ситуация в украинской экономике «на порядок хуже, чем азиатский кризис 1998 года».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *