Кобаяси: Я никогда не забуду этот момент

Кобаяси

Вопрос: Камуи, вы уже осознали своё вчерашнее достижение?

Камуи Кобаяши: Честно говоря, не знаю – после финиша я был очень занят, вчера у нас была вечеринка с болельщиками в Сузуке, а сегодня утром я вернулся на трассу, чтобы участвовать в другом мероприятии – на него собралось более пяти тысяч поклонников. Уик-энд получился насыщенным во всех отношениях.

Я чувствовал уверенность перед приездом в Японию, но утром в пятницу машина оказалась не так быстра, как мы ожидали, и я немного волновался. Потом была квалификация, в которой я потерял время из-за желтых флагов, и плотная борьба до самого финиша гонки.

Вопрос: Насколько первый подиум в Формуле 1 важен для вас лично?
Камуи Кобаяши: Я всегда чувствовал, что если однажды вы хотите оглянуться назад, то чтобы почувствовать себя настоящим гонщиком Формулы 1, нужно хотя бы один раз подняться на подиум. Без фотографии на подиуме может показаться, что вы и не выступали в этом чемпионате – для меня это многое значит.

Вопрос: Перед гонкой вы не раз говорили о возможном подиуме, что вселяло в вас такую уверенность?
Камуи Кобаяши: Во-первых, я верил в нашу команду, во-вторых, я знал, что у нас быстрая машина, в- третьих – Сузука отлично ей подходит. Несмотря на некоторые сомнения, появившиеся в пятницу, в субботу я почувствовал уверенность, как и на формировочном круге перед стартом гонки – я знал, что на этот раз всё должно получиться. У меня были шансы добиться успеха в этом году, тогда мне не везло, а в Сузуке всё прошло гладко.

Вопрос: О чём вы думали, что чувствовали, когда пересекли линию финиша?
Камуи Кобаяши: Я смог расслабиться, ведь прессинг остался позади. Нет сомнений, это была важнейшая гонка в моей карьере. Я почувствовал, что теперь мы станем более конкурентоспособны, и действительно сможем бороться за пятое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Каково было на подиуме, когда вы стояли перед огромной толпой приветствовавших вас болельщиков?
Камуи Кобаяши: Я не смогу передать это словами. Фантастически приятно понимать, что я сделал счастливыми жителей моей страны. Я никогда не забуду этот момент. Я хочу благодарить японских поклонников за большую поддержку, которую они оказали команде Sauber и мне лично.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *