Глава СПЧ Федотов не намерен подавать в отставку

россия

 «Вопрос о рекомендациях ПАСЕ был рассмотрен на заседании Совета по докладу члена Совета и депутата Госдумы Елены Николаевой», — напомнил Федотов. «Именно там прозвучало, что в рекомендациях ПАСЕ были некоторые конструктивные предложения, хотя сами рекомендации приняты не были. Думаю, отделяя зерна от плевел, мы можем добиться успеха», — считает глава российского СПЧ.

 Федотов заверил депутатов о своей готовности встретиться с парламентариями в Госдуме и обсудить все проблемы. По поводу скандалов, возникших в связи с ротацией и списками новых кандидатов в Совет, главный правозащитник страны заявил, что, по его мнению, все «крики потеряют смысл» после выхода указа главы государства.

 «Я знаю, что есть люди, которые хотят возглавить Совет, но это вопрос к президенту, это его компетенция решать, кому возглавлять Совет и кому в него входить», — подчеркнул Федотов.

 Ранее в СМИ появилась информация о том, что часть депутатов Госдумы, в том числе, от «Единой России» и КПРФ, подвергли критике, как последние заявления господина Федотова, так и ситуацию, сложившуюся в СПЧ во время его руководства. В Думе не исключили и того, что нынешнему главе Совета по правам человека целесообразней покинуть свой пост.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *