ПР в Черкасской области покупает голоса избирателей

Черкассы

«За время избирательной кампании мы уже зафиксировали множество нарушений: использование админресурса провластными кандидатами, давление на избирателей, системные факты подкупа, агитацию на территории школ, что категорически запрещено законом, — все это устраивает Партия регионов. Обращаемся в милицию — они реагируют с такой «оперативностью», чтобы никого уже не поймать. Обращаемся в прокуратуру, пишем в ОИК — никакой реакции нет до сих пор. Всем встречам, которые я провожу с избирателями, пытаются как-то помешать. Еще ни один сельский председатель не сказал: «Работайте, пожалуйста!». Все подходят и просят убрать палатку, потому что им за это «влетит», — заявил политик.

Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать

По его словам, несколько дней назад кандидаты от ПР Вадим Решетняк и Виктор Тимошенко подкупали избирателей в городе Смила. В частности, по его словам, они раздавали сертификаты на 200-500 гривен от Вадима Решетняка — действующего мэра Смилы.

Выборы-2012. Результаты всех соцопросов

При этом в селе Малая Смолянка представители Фонда Решетняка подарили 10 тысяч гривен сельскому дому культуры. Точно такая же акция прошла и в селе Большая Яблоновка. Как сообщил Николай Гармаш, председатель правления общественной организации Общественный контроль, Виктор Тимошенко занимается подкупом избирателей с апреля 2012 года.

Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список

» По этому поводу я сам неоднократно обращался в правоохранительные органы, но у меня сложилось впечатление, что правоохранительные органы этого кандидата слепые и глухие. Мы знали точный адрес, где это происходит, поэтому сразу обратились в милицию, которая расположена напротив здания, где проводился подкуп. Правоохранители появились лишь через два часа спустя, чтобы никого не найти. Это все делается по указанию властей», — подчеркнул он.

Как сообщалось 1 октября, зампредседателя Центризбиркома Андрей Магера считает, что избирательная кампания-2012 по уровню нарушений напоминает выборы в 2004 году.

Корреспондент.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *