Исследование общественного мнения по поводу выборов

флаги

Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения, проведенного фондом Демократические инициативы совместно с Киевским международным институтом социологии, результаты которого были презентованы на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Согласно результатам опроса, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в конце сентября, 5-процентный барьер преодолели бы Партия регионов, за которую готовы отдать свои голоса 30,7% избирателей, партия УДАР — 21,5%, Объединенная оппозиция Батьківщина – 19,8%, Коммунистическая партия Украины – 13,3%. ВО Свобода готовы поддержать 6,7% опрошенных.

Не преодолевают 5-процентный барьер партия Наталии Королевской Украина — Вперед! (2,6%) и партия Наша Украина (1,8%).

Все проценты высчитаны в отношении тех, кто высказал готовность принимать участие в голосовании.

Социологи также отмечают, что существенно возросло количество тех, кто не определился со своим выбором, — до 24%.

В то же время свою готовность принять участие в голосовании 28 октября выразили 78% респондентов. Так, категорично высказались за то, что пойдут на голосование, 56,7%, и, скорее всего, примут участие в голосовании 21,3%.

При этом сказали, что точно не пойдут на избирательные участки 28 октября 13,9% респондентов, а 3,8% сказали, что, скорее всего, не пойдут голосовать в этот день. 4,5% – затруднились ответить.

Исследование проводилось с 18 сентября по 4 октября этого года. Опрос проводился в 111 населенных пунктах во всех областях Украины и Крыму. В опросе приняли участие 2043 респондента. Ошибка выборки не превышает 2,2%.

Как сообщалось, согласно опросу GfK, Партия регионов получает наибольшую поддержку — 25%. Рейтинг УДАРа превышает таковой Объединенной оппозиции — 17% против 15%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *