Fitch ухудшило свой прогноз по ВВП Украины

ВВП Украины

Fitch уменьшило ВВП

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует замедление роста валового внутреннего продукта Украины до 0,5% в 2012 году и слабый рост в 3,1% в 2013 году, сообщает агентство УНИАН. Нацбанка, в большей степени носят тактический, краткосрочный характер.

Erste Bank берет обратный билет

Австрийский Банка и два российских банка. «Сейчас мы анализируем ситуацию на рынке. В данную секунду у нас нет покупателей, но если выгодное предложение поступит, будем его рассматривать», — сказал представитель пресс-службы Эрсте Банка.

НБУ не нашел отклонений

Статистика НБУ свидетельствует, что банки выполняют в текущем режиме основные экономические нормативы, однако наблюдается тенденция к ухудшению их показателей с начала года. Коэффициенты Н1, Н2, Н3, Н5, Н6, Н9 незначительно снизились, и только Н4, Н6 и Н10 выросли.

На Мальте и Кипре поднимут налоги

Льготная система налогообложения в странах еврозоны, таких как Мальта и Кипр, которые часто пользуются для оптимизации налоговых платежей, скоро может претерпеть изменения. На ближайшем саммите ЕС, который пройдет 18-19 октября, Еврокомиссия и Европарламент предоставят план налоговой гармонизации в еврозоне. Документ устанавливает минимальную налоговую ставку для стран, которые сейчас предлагают льготное налогообложение. Цель такого шага — предотвратить отток капитала в эти страны

Страховых агентов лишат заработка

Без принятия законодательных изменений, страховые агенты-физлица с 2013 года не смогут осуществлять продажи страховых услуг населению. Как отмечает Лига страховых организаций (ЛСОУ), действующим законодательством с 2013 года предусмотрено исключение из списка лиц, предоставляющих посреднические услуги на рынке финансовых услуг, страховых агентов-физических лиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *