Марчелло Липпи все же возглавит сборную Украины?

Липпи

Как сообщают источники LB.ua в ФФУ, главным кандидатом на освобождающуюся вакансию считается экс-наставник сборной Италии Марчелло Липпи, ныне работающий в Китае на клубном уровне.

Новая команда, в которой недавно избранный глава ФФУ Анатолий Коньков — всего лишь вершина айсберга, именно итальянца рассматривает в качестве приоритетной фигуры. Пригласив Липпи, можно убить трех зайцев сразу.

Во-первых, доверить сборную действительно классному специалисту; во-вторых, утереть нос бывшему президенту федерации Григорию Суркису, которому в свое время так и не удалось убедить маститого специалиста перебраться в Киев; и, в-третьих, показать российским друзьям-коллегам, недавно подписавшим для своей сборной другую итальянскую звезду — Фабио Капелло, что мы тоже не лыком шитом.

А Александр Заваров в случае успешного завершения переговоров с Липпи войдет в тренерский штаб итальянца, как его помощник, компаньон и переводчик. Заваров ведь уезжал из киевского Динамо именно в Италию — в туринский Ювентус, где провел несколько не самых удачных лет. Но язык выучил. Если же синьор Марчелло не даст своего согласия, то Александр Анатольевич станет главным тренером сборной.

Напомним, что сборную Украины к ближайшим матчам отбора к ЧМ-2014 с Молдавией и Черногорией в качестве исполняющего обязанности главного тренера будет готовить Андрей Баль. Помогать ему призваны Александр Заваров и Олег Кузнецов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *