РФПЛ — Сборная 11-го тура: Неко, Ласс и Зырянов и другие

Алания

ГЕРОИ ТУРА

ДАНИЛО НЕКО («Алания»)

Голы (в чемпионате): 2 (9)

Удары в матче против «Крыльев» (удары в створ): 5 (4)

Точные передачи: 23 (61%)

Коренной бразилец по имени Данило желает в обозримом будущем стать частью сборной России, для чего ему предстоит подучить русский язык и полистать учебники по истории. Но самое главное, ему нельзя снижать требования к себе, даже если зимой замаячит перспектива серьезного контракта с более серьезным на данный момент российским клубом.

Неко снова помог «Алании» набрать очки двумя голами в ворота «Крыльев» – римейк удара Андреа Пирло со штрафного в матче с «Сиеной» и еще один просто хороший гол. Правда, сам Неко должен был забивать раза в два больше, благо возможностей для этого у него было с излишком. Однако Данило решил не форсировать получение российского паспорта, ограничившись дублем.

ЛАСС ДИАРРА («Анжи»)

Выигранные единоборства: 14 (70%)

Точные передачи: 37 (86%)

Фолы (фолы на нем): 1 (4)

Смотря на игру французского полузащитника, многие продолжают поражаться, как же так – куплен всего за пять миллионов евро да еще из «Реала». Ласс Диарра продолжил собою ряд успешных сделок «Анжи», став при этом одним из самых бюджетных приобретений. Если дело будет складываться так и дальше, вряд ли хоть кто-нибудь удивится, если вдруг Диарра подменит основного капитана в каком-нибудь из матчей.

Матч против «Динамо» Ласс начинал одним из двух опорных полузащитников, однако схема претерпела некоторые изменения после удаления Жоао Карлоса – Жусилей передвинулся в центр обороны, а Диарра остался один в опорной зоне. Эта вынужденная игра за себя и того парня спровоцировала главное – француз здорово отрабатывал в обороне, вовремя выводил мяч на чужую половину поля и успевал при этом участвовать в атаках.

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ («Зенит»)

Голы (в чемпионате): 1 (3)

Сыгранные в матче с «Краснодаром» минуты: 29

Удары (в створ): 2 (1)

В связи с последними событиями, происходящими в стане чемпиона страны, слегка подкорректировалась роль старых питерских волков. Было приунывший к концу лета Роман Широков с приходом новых людей в «Зенит» воспрял духом. Его вчерашний коллега Константин Зырянов стал все чаще оказываться в уютной компании на скамейке запасных. Однако опыт, как говорится, никуда не деть: Широков результативно сыграл на неделе против «Милана», а Зырянов выторговал три очка для «Зенита» в отчетном 11-м туре.

Во-первых, Константин вышел на замену, и в запасе у него было меньше получаса. А во-вторых и в главных, именно 35-летний полузащитник открыл счет в матче с «Краснодаром», довольно своеобразно ткнув мячом в дальний угол ворот Андрея Синицына. После этого успеха Зырянов здорово вписался в шуструю атаку питерцев, после очередного чудного (с ударением на первый слог, если что) паса Халка выскочив к чужим воротам – тут-то опыт и сыграл: Константин не стал претендовать на дубль, а скинул мяч на Файзулина, который и поставил точку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *