После выборов тарифы для населения на газ не повысятся.

украина

Николай Азаров отметил, что после выборов тарифы на газ для населения повышаться не будут. При этом премьер подчеркнул, что правительство думает о том, «как снизить тарифы для нашей промышленности».

По мнению Николая Азарова, имеющиеся сегодня цены на газ для промышленности «зашкаливают» и ставят экономику страны, «металлургию и всех потребителей газа в неконкурентные условия».

По словам премьер-министра, «аналогичные заводы в России покупают газ по 100-120 долларов за тысячу кубометров, а украинские практически по 700». Такое соотношение цен, как считает Николай Азаров, приводит к тому, что «наши предприятия находятся в неконкурентной ситуации».

В настоящее время украинская сторона ведет переговоры с Российской Федерацией, и, как подчеркнул Николай Азаров, мы «сами думаем, как удешевить цену для промышленности».

В другом своем интервью, для «Комсомольской правды в Украине», Николай Азаров призвал население не поддаваться панике в вопросах кризиса. Премьер-министр отметил, что «одной из важных составляющих кризиса является паника, и мы это сами прекрасно видели в 2008 году, когда были раскручены панические настроения наших людей, и видели, к чему это привело».

Николай Азаров также подчеркнул, что, несмотря на прогнозы «так называемых экспертов», крах экономики «не произошел и не произойдет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *