Эшли Коулу предъявлены обвинения за запись в Твиттере

Эшли Коул

«Игроку «Челси» Эшли Коулу предъявлены обвинения в отношении комментария в твиттере, который носит неправильный или порочащий репутацию характер», — говорится в заявлении FA.

Коул может ответить на обвинения до 19:00 (мск) четверга.

Эшли подверг критике решение FA наказать капитана «Челси» Джона Терри четырехматчевой дисквалификацией и штрафом в размере 220 тысяч фунтов стерлингов за оскорбления расистского характера в адрес темнокожего защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда. FA в отчете по делу Терри, где Коул выступал в качестве свидетеля на стороне капитана «Челси», подвергла сомнению показания Коула, после чего 31-летний футболист в своем твиттере грубо высказался в адрес FA.

Позже игрок удалил запись и принес публичные извинения, однако был оштрафован своим клубом. Ожидается, что Коул, скорее всего, будет исключен из заявки сборной Англии на ближайший домашний матч отборочного цикла ЧМ-2014 с командой Сан-Марино из-за возможной негативной реакции болельщиков на его появление на поле, а также из-за возможных сложностей во время церемонии рукопожатий перед игрой с главой FA Дэвидом Бернштейном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *