Головная боль — сигнал о нарушениях

головная,боль

Независимо от силы приступа, головная боль причиняет серьезный дискомфорт. Она может возникать как отдельный симптом или сопровождаться головокружением, тошнотой, светобоязнью и другими нарушениями. Боль может быть пульсирующей или давящей, концентрироваться в каком-то одном месте или распространяться на всю голову. Если приступы повторяются многократно или боль не только не проходит, но и усиливается, необходимо срочно обратиться к врачу для выяснения причин.
Наиболее распространенной причиной головной боли является банальное переутомление. Лучшим способом лечения и профилактики в этом случае будет 8-10 часовой сон. Если боль настолько сильна, что мешает уснуть, можно принять анальгетик. Как правило, после пробуждения приступ не повторяется.
Головная боль может возникнуть в результате травмы. Причем не всегда это происходит сразу же после нее. Иногда приступы начинаются спустя недели и даже месяцы. Профилактика такого вида болей заключается в своевременном обращении к врачу.
Причиной головной боли может быть повышенное или пониженное давление. В первом случае боль может сопровождаться тошнотой, во втором — слабостью и сонливостью. Если вы склонны к перепадам давления, контролируйте его и своевременно принимайте назначенные врачом препараты. Это не только убережет вас от головной боли, но и избавит от более серьезных последствий.
Головная боль нередко возникает вследствие остеохондроза. Если вы страдаете данным заболеванием, старайтесь больше двигаться. Не повредит и лечебная гимнастика. Комплекс упражнений назначается врачом в зависимости от запущенности случая и общего самочувствия.
Нестерпимая пульсирующая головная боль, сопровождаемая тошнотой, рвотой и светобоязнью, называется мигренью. Редко получается справиться с ней таблеткой анальгина. Если вы страдаете от мигрени, обратитесь к врачу. Специалист назначит лечение, которое поможет избежать повторных приступов.
Это далеко не полный список причин головной боли. Приступы могут возникнуть как от голода или простуды, так и от серьезных заболеваний, к примеру, опухолей головного мозга. Именно поэтому не стоит пытаться самостоятельно поставить диагноз. При повторяющихся приступах нужно срочно обращаться к врачу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *