Смелая инициатива от депутата Милонова

Виталий Милонов

На этот раз депутат намерен внести законопроект о проверке учителей, воспитателей и педиатров на склонность к педофилии. Сами учителя восприняли новость без энтузиазма. А вот детский омбудсмен пошел дальше и предложил запретить работу с детьми всем людям с секс-девиациями.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, известный многими громкими инициативами, на этот раз предложил проверять учителей на склонность к педофилии. По замыслу народного избранника, перед приемом на работу работники образования должны будут пройти некое тестирование, которое покажет, кто склонен к извращениям, а кто нет.

«Мало ли у кого какие склонности, склонность — это не фактические действия. Но просто это уже повод для каких-то дальнейших выводов»

Депутат заявил «Интерфаксу», что на склонность к педофилии нужно проверять не только учителей, но и педиатров: «Такое тестирование уже проводится в некоторых учреждениях Петербурга», – добавил он.

Законопроект планируется внести на рассмотрение местного парламента уже в начале ноября.

«Защитит сотни репутаций от подлости и клеветы»

Газета ВЗГЛЯД попросила Виталия Милонова рассказать поподробнее о сути своего предложения, о тех, кого он коснется и что им за это будет.

Депутат пояснил, что в данном случае речь идет только о возможных педофилах. Так что гомосексуалисты, которые попали вместе с ними под закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, также разработанный Милоновым, могут не бояться.

«Когда государство нанимает на работу человека, который будет заниматься воспитанием детей, длительное время пребывать рядом с ними, особенно это касается детских домов, детских лагерей и так далее, то логично, что государство должно иметь возможность проверить, нет ли у этого человека каких-либо проблем психологического характера», — пояснил Милонов.

Для этого будет проводиться специальное тестирование при приеме на работу. Причем, как тесты, так и саму идею законопроекта Милонов придумал не сам. По словам депутата, к нему пришли серьезные специалисты, профессора и кандидаты наук, работавшие раньше в Академии постдипломного образования. Пока Милонов и сам не знает всех деталей, но уверен, что анкета «не будет составлена примитивным образом». А будет это «некий комплекс психологических тестов, которые без прямых вопросов с высокой степенью вероятности выявят эту склонность в человеке».

Когда ученые придут к нему с готовыми тестами, он обещает провести общественное обсуждение законодательной инициативы.

Ключевые слова:  секс-меньшинства, педофилия, Виталий Милонов

Милонов подчеркнул, что выявление нехороших склонностей у педагога не повлечет за собой преследование его со стороны правоохранительных органов. Но сможет послужить причиной для отказа в трудоустройстве:

«Мало ли у кого какие склонности, склонность — это не фактические действия. Но просто это уже повод для каких-то дальнейших выводов. Чтобы серьезно задуматься, стоит ли оставлять такого учителя, может быть, не стоит посылать его в пионерский лагерь, чтобы не искушать лишний раз и т.д.» — пояснил Милонов.

Также Милонов особо отметил, что тестирование пока грозит лишь учителям-новичкам: «Давайте мы сейчас ограничимся только теми, кто хочет устроиться на работу. Что касается заслуженных педагогов, то здесь очень важно не обидеть, не унизить. Если человек уже давно работает в школе, для него этот тест проходить, наверное, неправильно», — пояснил Милонов.

А напоследок депутат признался, что его инициатива позволит еще и защитить учителей: «Такое тестирование — не только защита от педофилов, но и защита от педоистерии. Когда у нас школьники, получив двойку, обуславливают ее не своей ленью и любовью к напитку «Ягуар», а тем, что учитель им что-то предлагал, а они не согласились… Вы почитайте форумы… Эти тесты могут защитить те сотни репутаций, которые страдают от подлости и клеветы», — подытожил Виталий Милонов.

«Если человек честно признается, что он фетишист…»

Свое мнение по данному вопросу высказал в понедельник и Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. В нашей стране нужно на законодательном уровне запретить людям с сексуальными девиациями (отклонениями – прим. ВЗГЛЯД) преподавать в школе, считает он.

По его словам, перечень заболеваний, препятствующих занятию должностей, связанных с работой с детьми, уже существует.

«Но там нет, например, таких ограничений, как сексуальные пристрастия или сексуальные предпочтения. Если человек честно признается, что он, например, фетишист или некрофил, зоофил или даже педофил, это по закону не является ограничением для занятия им должности в образовательном учреждении», – подчеркнул детский омбудсмен.

«Какой смысл предлагать тестирование педагогов на склонность к педофилии, если вы не сможете уволить людей, которые будут выявлены?» – заявил Астахов, комментируя инициативу Милонова.На ваш взгляд Предложение наказывать педофилов кастрацией выдвинул Следственный комитет. За сексуальный контакт с ребенком какого возраста нужно подвергать кастрации?Младше 18 лет
Младше 16 лет
Младше 14 лет
Младше 12 лет
С ребенком, не достигшим половой зрелости (устанавливается экспертизой, возраст может быть разный)
Я вообще против кастрации
Обсуждение: 182 комментария

Астахов также предложил ввести добровольное анкетирование при приеме кандидата на работу, связанную с детьми, где он брал бы на себя особую ответственность.

«Вряд ли учителям это понравится»

Сами работники образования отнеслись к инициативе Виталия Милонова с осторожностью.

«Я вообще против пиар-акций, — заявил газете ВЗГЛЯД директор петербургской школы №339 Олег Кузьмичев. — Как вы понимаете, на законопроекты мы влиять не можем. Но лично я к такому тестированию отношусь резко отрицательно. Я не знаю, что там можно выявить с помощью тестов. Вы уверены, что какой-то тест не даст сбой и что он вообще дает какие-то объективные данные?»

При этом Кузьмичев признался, что если он узнает о пристрастии одного из своих подчиненных к подобным вещам, последний «будет уволен мгновенно».

Директор петербургской школы №618 Любовь Иванова также призналась газете ВЗГЛЯД, что эта инициатива вызывает у нее большие сомнения: «Я не знаю, как быть с вновь прибывшими. Но что касается тех, кто работает сейчас, то коллектив у нас в школе, во-первых, преимущественно женский, а во-вторых, уже давно устоявшийся, все друг друга знают, все на виду… А подобные эксперименты, я думаю, породят определенное недоверие, вряд ли учителям это понравится», — подытожила она.

Еще более острым на язык оказался учитель истории и коллега Виталия Милонова, председатель комиссии ЗакСа по культуре Максим Резник. «С моей точки зрения, для российского общества гораздо важнее не выявление педофилов среди педагогов, а психиатрическое освидетельствование депутатов…» — рассказал депутат.

Против деятельности как Милонова, так и омбудсмена Астахова, выступившего за запрет на преподавание в школах людям с сексуальными отклонениями, высказались уже и представители секс-меньшинств.

Так, организатор гей-парадов в Москве Николай Алексеев считает, что «все подобные инициативы абсолютно ущербны просто потому, что гомосексуальность не является заболеванием, не является преступлением, является сексуальной ориентацией, и это принято, в том числе, российской психиатрической наукой».Расскажи о себе на Russia.ru

По его словам, подобные инициативы связаны с попыткой ограничить свободу выражения мнений огромного количества людей.

«Все начиналось с того, чтобы запретить пропаганду гомосексуализма. Теперь будут запрещать определенные должности, то есть ущемлять непосредственно в правах. Видимо, все подводится к тому, чтобы ввести на каком-то этапе снова уголовную ответственность за вступление в гомосексуальные отношения, то есть по сути дела залезть уже и в постель», – сказал он.

При этом, по словам Алексеева, ни один преподаватель с гомосексуальной ориентацией не будет афишировать свои предпочтения. Потому что и сейчас за такое легко вылетит из школы.

Председатель комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов за последнее время выступил с целым рядом громких законодательных инициатив.

Прославился депутат в конце прошлого года, когда с его подачи в Северной столице запретили пропаганду педофилии и гомосексуализма. Затем он возглавил работу по составлению правил поведения для футбольных фанатов, предложил наделить эмбрионы правами человека и запретить «пассивную эвтаназию».

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *