«Телесистемы Украины» продлевают старую лицензию

Телесистемы Украины

 Апелляционный административный суд Киева в конце сентября поддержал решение первой инстанции и отказал в удовлетворении жалобы регулятора, передает корреспондент «proIT».

Истец обратился в суд с иском, в котором просил обязать НКРСИ с 23 сентября 2012 года продлить лицензию на срок не менее 5 лет за 30% размера платы, уплаченной за выдачу лицензии от 23 сентября 1997 года.

Ранее, в апреле этого года, НКРСИ сообщила оператору, что законом уже не предусмотрено выдача лицензий и продление срока их действия на такой вид деятельности, «как предоставление услуг международной и междугородной коммутированной телефонной связи». Регулятор предложил получить новую лицензию.

Из содержания данного письма следует, что истцу по сути было отказано в продлении действия лицензии на право предоставления услуг телефонной связи на территории Киева, Запорожья и области, Днепропетровска и области, Львова и области, Одессы и области, Харькова и области, Автономной Республики Крым (за исключением г. Севастополь).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *