В Иркутске раскрылся артефакт Трусу, Дураку и Опытному

Иркутск

Купить билеты на Автобус по Украине Европе и СНГ, в интернете, без очередей и регистрации, Купить автобусные билеты по выгодным ценам можно на сайте proizd.ua!

Знаменитый русский сценарист появился на свет на Украине в 1923 году, а потом его семья перебралась в Иркутск. В данном городке Гайдай закончил муниципальную театральную студию при районном драмтеатре, затем тут же работал артистом и осветителем. В 1949 г. грядущий сценарист поступил на режиссерский отделение ВГИКа.

Установить артефакт лучшему режиссеров, творцу подобных комедий, как «Кавказская наложница» и «Процедура «Ы» и прочие похождения Шурика», в Иркутске рассчитывали ещё 4 месяца назад, но мэрия города длительное время улаживала вопрос о месте построения памятника и его оплате.

Деньги, а это около 20 млн руб, на артефакт собрали личные иркутские компании.

«Артефакт установлен на площади Труда. В последнее время мы попытаемся поправить территорию около памятника», — заявил представитель мэрии. Творцы этого проекта представили  Леонида Гайдая находящимся на режиссерском кресле, а наоборот него стоят герои «Кавказской Невольницы».

Статуя режиссера имеет высоту 3 с половиной, а герои комедии — по 2 с половиной метра. Создателями монумента стали ваятель и достойный дизайнер РФ Лев Сериков, конструктор Сергей Демков, ваятель и достойный дизайнер Александр Миронов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *